Н А Т А Л Ь Н А Я КАРТА
НАТАЛЬНАЯ КАРТА РАСКРЫВАЕТ ПЕРЕД ВАМИ МАССУ ВОЗМОЖНОСТЕЙ: РАСПО-ЛОЖЕНИЕ И КОМБИНАЦИИ ПЛАНЕТ В ДОМАХ ГОРОСКОПА, СИЛА ИХ ВЛИЯНИЙ И ТОЧКА СЧАСТЬЯ ПОМОГУТ ВАМ ОПРЕ-ДЕЛИТЬСЯ В УЧЕБЕ, РАЗВИТИИ ВАШИХ ТАЛАНТОВ, ВЫБОРЕ ПРОФЕССИИ И КАРЬ -ЕРНЫХ ДОСТИЖЕНИЯХ, ВЫ СМОЖЕТЕ ИЗБЕЖАТЬ ЛОВУШКИ, УГОТОВАННЫЕ ВАМ СУДЬБОЮ, ПРЕДУСМОТРЕТЬ СМЕРТЕЛЬ-НУЮ ОПАСНОСТЬ, КРАСИВО УЙТИ И ВЕРНУ- ТЬСЯ В НОВОЙ ЛУЧШЕЙ ИНКАРНАЦИИ.
С О Л Я Р Н А Я КАРТА
ДАННАЯ КАРТА РАССКАЖЕТ ВАМ О ВОЗМ- ОЖНОСТЯХ, КОТОРЫМИ ВЫ СМОЖЕТЕ ВОС- ПОЛЬЗОВАТЬСЯ В СВОЕМ СОЛЯРНОМ ГОДУ ОТ КАЖДОГО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ДО СЛЕДУЮ-ЩЕГО, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСЛИ ОБЛАДАТЬ ЗНАНИЯМИ О ПЛАНЕТАХ, ИХ КОНФИГУРА-ЦИЯХ И ТРАНЗИТАХ, КОТОРЫЕ ПРИСУТС-ТВУЮТ В ВАШЕЙ СОЛЯРНОЙ КАРТЕ, ВЫ ВСЕГО ЗА ГОД МОЖЕТЕ ИЗМЕНИТЬ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ.
РЕТРОГРАДНЫЕ ПЛАНЕ-ТЫ В НАТАЛЬНОЙ КАРТЕ.
В астрологии есть такое понятие, как ретроградные планеты (попятное движение). Ретроградными могут быть любые планеты за исключением Солнца и Луны (в астрологии традиционно принято считать данные светила тоже планетами). Астрономически такое явление связано с неравномерностью скоростей Земли самой планеты. И поэтому кажется, что планета с Земли делает петлю, идет то в прямом направлении (по часовой стрелки), то в попятном (против часовой стрелки). РЕТРОГРАДНЫЕ ПЛАНЕТЫ В ГОРОСКОПЕ Направление движения планет (особенно персональных) имеет большое значение. Планета в естественном движении сильнее проявляет свои качества. Ретроградное движение придает планете некоторую интровертность. Но не ущербность! Планета как бы уходит в себя, анализирует внутренние ресурсы. Она не торопится являть себя миру.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....
ПЛАНЕТА МЕРКУРИЙ И ЕЕ ВЛИЯНИЕ
Астрономические сведения
Меркурий — самая маленькая планета нашей солнечной системы и ближайшая к Солнцу (их разделяют примерно 36 миллионов миль). Диаметр Меркурия — 3 тысячи миль (для Земли эта цифра равна почти 8 тысячам миль). Меркурий движется очень быстро, период его вращения вокруг Солнца составляет 88 дней (Земли — 365,25 суток).
Поскольку Меркурий находится близко к Солнцу, его трудно увидеть в телескоп; максимально приблизившись к Земле, он оказывается между нею и Солнцем, и поэтому становится невидимым. Эта планета не наблюдается в течение длительного времени после захода Солнца и перед его восходом, поэтому наши наблюдения всегда проводились в дневное время при плохой видимости. Орбита Меркурия проходит вблизи нашего горизонта, и планету застилает пелена земной атмосферы.
Однако современные космические зонды позволили получить более ясное изображение Меркурия. До недавнего времени астрономы считали, что Меркурий в отличие от Земли не вращается вокруг собственной оси. Последние исследования показали, что Меркурий вращается с периодом в 59 дней. Таким образом планета совершает три оборота вокруг своей оси за то время, в течение которого она дважды обходит Солнце. Этим объясняется необычное явление — два «года» Меркурия соответствуют трем «дням»! Согласно данным фотосъемки, произведенной зондом «Маринер-10», поверхность Меркурия напоминает лунную — она «изъедена» кратерами.
Меркурий появляется в вечернем небе в марте и апреле, а в утреннем — в сентябре и октябре. Древние греки считали, что это две разные звезды. Утреннюю называли Аполлоном, а вечернюю — Меркурием. В Египте Меркурий также считали двумя небесными телами — Сетом и Хором, звездами мышления.